0

Политика обработки персональных данных


Политика компании в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки всех персональных данных, которые могут быть получены от субъекта персональных данных (пользователя сети Интернет, далее – «Пользователь»), а также меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным Предпринимателем Гласовым Дмитрием Валерьевичем (ОГРНИП 319774600636002) (далее – «Оператор»).

1.2. Использование Web-сайта www.efelarome.com (далее – «Сайт») означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Настоящая Политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе Сайта.

1.5. Обработка данных осуществляется в целях исполнения функций, определенных законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.


2. Информация Пользователя, которую получает и обрабатывает Оператор

2.1. В соответствии с настоящей Политикой, персональные данные предоставляются Пользователем самостоятельно, при регистрации на Сайте и/или в процессе его использования и/или при оформлении заказа и/или путём передачи личных данных сотруднику интернет-магазина по телефону, включая персональные данные Пользователя, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений Оператора с Пользователем. К передаваемым Пользователем данным относятся: 

2.1.1. Фамилия, Имя, Отчество; 

2.1.2. Номер контактного телефона; 

2.1.3. Адрес электронной почты;  

2.1.4. Адрес для доставки заказа (страна, регион, город, улица, номер дома, номер квартиры).

2.2. Дополнительно могут обрабатываться следующие данные, которые не являются обязательными и предоставляются Пользователем по желанию: 

2.2.1. Дата рождения; 

2.2.2. Фотография; 

2.2.3. Тип кожи и волос; 

2.2.4. Предпочтения в выборе косметических средств;

2.3. Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения или в процессе обмена с Пользователем электронными сообщениями, в том числе IP-адрес, информация из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере Пользователя), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к функционалу Сайта), время доступа к Сайту, адрес запрашиваемой страницы, позволяют Оператору улучшать функционал Сайта, повышать удобство пользования Сайтом для Пользователя и проводить оценку маркетинговых кампаний Оператора.

2.4. Пользуясь Web-сайтом www.efelarome.com, Пользователь соглашается на то, что Оператор может использовать данные и файлы сookies, для их последующей обработки аналитическими и прочими системами, такими как, например, Google Analytics или Яндекс.Метрика и может передавать третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг Оператору. Пользователь может самостоятельно управлять файлами cookie путем изменения настроек браузера, установленного на его оборудовании.

2.5. Оператор Сайта не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных, однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.6. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных Пользователя определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


3. Цели сбора и обработки персональных данных

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функционала Сайта или исполнения соглашений с Пользователем.

3.2. Персональная информация Пользователя собирается для следующих целей:

3.2.1. Исполнения соглашений с Пользователем, в том числе в целях проведения идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, заключения Договора купли-продажи электронным способом и оформления заказа; 

3.2.2. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

3.2.3. Предоставления доступа Пользователю к персонализированным ресурсам Сайта, функционалу, информации и/или материалам, содержащимся на Web-сайте www.efelarome.com; 

3.2.4. Проведения статистических и маркетинговых исследований и акций, а также рекламных кампаний;

3.2.5. Осуществления коммуникационных связей с Пользователем, в том числе обратной связи – отправки уведомлений, сообщений, sms-сообщений, электронных писем, информации по проводимым акциям и специальным предложениям, обновлении ценовых предложений, специальных услугах, различных событиях;

3.2.6. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа;

3.2.7. Предоставления Пользователю технической поддержки, при использовании Сайта;


4. Условия обработки персональных данных и их передача третьим лицам

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Web-сайте www.efelarome.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

4.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4.3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных». 

4.4. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Если Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

4.4.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения обязательств перед Пользователем в части доставки заказа, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

4.4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4.4. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.

4.4.5. При обработке персональных данных Пользователя, Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и настоящей Политикой. 



5. Права Пользователя на изменение, удаление и доступ к персональной информации

5.1. Пользователь имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

5.2. Пользователь вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. В случае, если сведения, указанные в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления Пользователю по его запросу, Пользователь вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения ранее запрошенных сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.

5.4. Пользователь вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения.

5.5. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N152-ФЗ «О персональных данных».

 

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Оператора является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.

6.2. Созданные у Оператора условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных.

6.3. Оператор обязан обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, в соответствии с положениями настоящей Политики.

6.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя (его законного представителя), либо уполномоченного органа по защите прав Пользователя на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. Изменение политики конфиденциальности

7.1. Оператор вправе предложить Пользователю изменить и/или дополнить настоящую Политику путем опубликования Политики в новой редакции на Сайте. Принятием Пользователем такого предложения, являются действия по использованию какого-либо функционала Сайта на новых условиях.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Оператором и Пользователем, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты store@efelarome.com.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

8.4. Действующая редакция Политики обработки персональных данных в свободном доступе опубликована на главной странице Web-сайта https://www.efelarome.com

Дата публикации: 20 декабря 2019 года